Rambler's Top100

Обзор завтраков в Керчи (от 01.11.2019)

Вареничная

Одно заведение с двумя названиями - это так по-керченски! Например, "Dragon", он же "Вкусный случай", о котором ниже писали участники группы.
Но особенно двусмысленно звучит фраза: - Я пошла в Whiskey-бар 🥃, позавтракать, ага...
Можете пошутить именно так, собираясь на завтрак в Вареничную. Попробую объяснить - утром это заведение работает как Вареничная, а вечером - как Whiskey-бар. Когда владельцы заведения хотят объединить сразу две концепции, это объясняется их желанием заработать на разной целевой аудитории. Но практика показала, что в ресторане или поесть, или потанцевать. Или детские утренники, или свадебные банкеты.

Проверим, что получилось из такого смешения концепций у Виски-Вареничной.
Интерьер приятный, уютный, свежий, да еще и окна в пол, можно и зимой находиться на летней террасе, идея великолепная.

Меню завтраков простое: обязательная каша с орехами (100 ₽), сырники (3 шт. за 180 ₽), блины с начинками (выбрали мясные за 220 ₽). А фритата - непременное название всех керченских омлетов - тут так и осталось старым добрым омлетом (с овощами и ветчиной 180 ₽).

И вдруг - чай 250 ₽ (1 л.). Это почти вдвое дороже того же чая из Bon Appetit (напомню - 130 ₽)! Такого дорогого кипятка нет ни в одном ресторане Керчи.

Почти сразу приносят блины. Красивая подача, красивая посуда. Тесто блинов хорошее, мясо - вполовину с луком - не впечатлило, со сметаной блины зашли хорошо.



Овсяная каша в прекрасной тарелке 🥣, растопленное сливочное масло, ветка мяты, только вместо орехов поданы ягоды черники. С благодушным настроением заправляю в себя ложку каши и... Прогорклый вкус не дает съесть больше одной ложки. Затем возвращается ужасное горькое послевкусие, гадость неимоверная. Из чего ее сварили? На какой свалке нашли хлопья?

Зерна твердые, их варить надо 15 минут, а не ресторанные 3-5 минут, и полны шелухи. Ни разу в жизни не было такого в моей жизни, чтобы в ресторане подали откровенную отраву. Совсем недавно мой друг из другого города жаловался на то же - отведал тушеной свинины, она показалась ему прогорклой. Но был голоден, съел. Что было с ним потом - не к столу, но дело едва не закончилось госпитализацией. Поэтому запоминаем - горький вкус еды там, где его по рецепту быть не должно, признак скорого отравления.
Официант приняла кашу обратно и решила вопрос быстро. Повар признал вину и принялся переделывать блюдо.

После кружки чая решено было продолжить омлетом 🍳. Подача замечательная - на фигурной сковородке, поджаренный снизу и запеченный сверху, он смотрелся аппетитно. Овощи в виде помидоров, ветчина, зелень - шедевр! На вкус шедевр оказался совершенно сухим. Кто-нибудь видел когда-нибудь сухой омлет? Можно, конечно, сделать омлет и без молока, есть и такие рецепты. Этот был сделан с добавлением ложки воды, не больше. И поджарен на капле растительного масла. И посыпан щепоткой соли в одном месте. Мечта диетолога, проще говоря. Но после каши это было хоть безопасно.



И вот вернулась каша. Всё такая же красивая, в той же красивой подаче. С опаской пробую - и восхищаюсь: обалденно вкусная каша, идеальной консистенции, с идеальным соотношением соли и сахара. И всего за 100 ₽!

❗Итого: двойственность концепции Вареничной отразилось и на её кухне: могут приготовить идеальную кашу, а могут ею же и отравить. Изумительно аппетитный и красивый омлет на деле оказывается каким-то дегидрированным продуктом. Вероятно, всё это должно компенсироваться стаканом виски. Как говорится "сухая ложка горло дерет". Мне, как человеку непьющему, кухня Вареничной кажется сильно рискованной. Поэтому, несмотря на приятный интерьер и прекрасное обслуживание, вернуться сюда я вряд ли захочу.

 

 

Гудмен

А любите ли вы кофе, так как люблю его я?! ☕
Если да, то название кофейни "Гудмен" вам должно быть знакомо. Тем более ребята активно развиваются и за последние время в Керчи появилось несколько новых точек.

Тут в ассортименте не только кофе, но и сэндвичи 🥪, бургеры 🍔, хот-доги 🌭, картошка фри, наггетсы, луковые кольца и т.д. и т.п. Ну и самое главное - завтраки весь день!
Есть готовые завтраки, от Студенческого за 165 ₽ (несмотря на название приготовить его могут всем, я уточняла) до сытного Чемпионского за 275 ₽. А можно проявить фантазию и собрать завтрак самому, для этого есть конструктор из продуктов: 🍳 🍗 🍅 🍞 🥒 🍄 🧀 ветчина и фирменный соус.
Завтракать в Гудмене мне предстояло впервые, хотелось ветчины и грибочков. Девушка бармен решила этот вопрос очень просто, и в имеющийся в меню завтрак "Студенческий" добавили грибы. Вскоре яичница из двух яиц ветчины и грибочков, в сопровождении чашечки кофе, были в моём распоряжении.

Готовят парни на открытой кухни, быстро и вкусно. Плюс им в карму за то, что обжаривают на сливочном масле!
А вот ветчину к употреблению не рекомендую, увы, не пармская 😊. Да и с мясной промышленностью отношения у нее далекие.
Ну, и отдельный пункт это кофе. Я брала капуччино... ням-ням.

Любителям чая, тут, увы, не очень рады, всего один пункт в меню. Ну так на то она и кофейня 😄
❗Итого: Гудмен к посещению настоятельно рекомендую! Небольшая снаружи, кофейня внутри довольно уютная, и полна быстрых вкусных завтраков и самого вкусного кофе.

 

Cafe Bon Appetit

Мне очень жаль тех ресторанных критиков, что возьмутся писать о Bon Appetit. А писать-то не о чём! Испокон веков в Bon Appetit все хорошо и стабильно. Единственная проблема была обнаружена мною1 января 🎄 какого-то далекого, ещё украинского, года, когда нашей небольшой компании просто не нашлось места на всех двух этажах Bon Appetit, ну ни одного свободного столика! Теперь вы понимаете как там будет скучно всяким критиканам?
Поэтому ограничусь кратким описанием завтраков.
Приятная новость - меню завтраков доступно весь день, никаких ограничений по времени. Если вы яркая творческая личность, и благодаря таланту вам не надо на работу к 8:00, то можете позавтракать и в 16:00.
Интерьер - приятный и удивительно уютный.
Обслуживание - учтивое и внимательное. Я же говорю - скучно писать...



В меню завтраков входят каши (170 ₽), сырники (170 ₽), омлет (всё та же фриттата 210 ₽, поскольку с томатами и тыквенным сыром!), и изобилие яичниц, различающихся добавками и географическими названиями: от европейского (170 ₽) до норвежского (380 ₽).



Честно скажу, брать овсяную кашу за 170 ₽, как и яичницу за 380 ₽ ради дополнительных пары кусочков лосося с крем-сыром, меня жаба задушила. Всё таки наши заведения на Ленинской рассчитаны на кошелёк приезжего москвича или питерца, а человек местный сразу рассчитает, что за 380 ₽ может на своей кухне приготовить тот же норвежский завтрак, но на 5 человек. И ещё кошке останется.

🍳 Поэтому заказываем баварский (с сосисками, 210 ₽) и прованский (с беконом, грибами и фетой, 190 ₽), блины (110 ₽), чай 1 л.



Чайник приносят огромный, своими металлическими боками ласкающим взгляд. Но выпивается он быстро - на улице резко похолодало, надо согреться в ожидании еды.

По еде - всё вкусно. Претензии к сыру фета следует относить не к Bon Appetit, а к программе импортозамещения. Дрянь редкая. И фета, и программа...

А вот и единственный прокол Bon Appetit - еда подается слегка остывшей. Яичница так и вовсе на грани, видимо долго ждала остальные ингредиенты. Ощущение, что кухня находится на дворе, или повара забыли про наступившие холода. Летом может это и было бы только в радость, но нынче хорошо бы сохранять температуру приготовленной еды до самой подачи. Особенно это касается едва теплых блинов и ледяной сметаны.



❗Итого: прекрасное атмосферное место, инстаграмность интерьера зашкаливает, вкуснейшая еда на любой вкус.
Что-то рекомендовать в качестве лучшего варианта завтрака не буду, всё будет хорошим выбором. Выбирайте сообразно своему кошельку.

И бонус для инстаграмщиц - 10% скидки на завтрак за фото! Подробности в кафе и группе.

 

Кафе-столовая «Кузя»

От кафе здесь приятный интерьер, недавно вновь обновлённый, и широкий ассортимент блюд. В своей рекламе «Кузя» делает упор на здоровую еду, куда с натяжкой можно отнести и вегетарианскую, но на линии раздачи типичный ассортимент столовой, в том числе и овощные салатики 🥙.
Наша цель - отдельное меню завтраков.

🍲 Каша геркулесовая молочная (49 ₽), 🍳 омлет из двух яиц и сыра, она же Фритата (56 ₽), 🥮 сырники (по 30 ₽), блинчики (с творогом и изюмом 28 ₽, с мясом 35 ₽), 🥧 диетический чизкейк (40 ₽), ☕ капуччино (60 ₽), чай (30 ₽).



🍲 Каша овсяная из цельного зерна, хорошо отваренная, очень жидкая и очень сладкая. С одной стороны полезная - овсяный отвар в каше наиболее полезен, все язвенники об этом знают. Но такую приторную сладость не каждый ребёнок одолеет. Я же сладкоежка, мне норм 😀. Однако после каждой ложки каши приходилось отплевываться - шелухи попалось в изобилии, зерно грязное. Вот именно поэтому дети с садика ненавидят овсянку! Чистое зерно стоит ненамного дешевле, но во всех столовых, школах, больницах и садиках закупают и готовят именно такое. Все удовольствие от вкусной каши испорчено.

🌮 Фритата готовится по заказу, подается горячей, аппетитно свёрнутой. Вкусно, питательно, недорого - идеальный завтрак. Хотя нет, идеальным бы его сделало сливочное маслице на сковородке, а не растительное. В этом и есть разница между столовской и домашней едой для себя.



🥮 Сырники... Вот где была засада. После каши и двух сырников с ложкой сметаны вы до конца дня ничего больше не захотите. Вроде небольшие, вроде не такие жирные, но калорийность зашкаливает. А может дело в ингредиентах - сметана и творог с заменителем молочного жира, усваивалось до ночи. Мой вам совет - более одного сырника не брать! Бережём фигуру!

Блинчики долго ждали свой участи на прилавке, поэтому подсохли и ножу не поддались. Пришлось рубить 😂. Мясной по названию - с изобилием лука, и оба требуют к себе сметаны. За такую цены вполне себе.



🥧 Диетический чизкейк всё таки не настолько диетический, но вкусный, особенно хорош под капуччино.

❗Итого: хорошее место для всех видов завтраков, обедов и отчасти ужинов. Цены - лучшие в городе, качество - хорошей столовой, выбрать может каждый на свой вкус.


💯 На следующий завтрак я обязательно выберу Фритату (56 ₽), обязательно истребую кусочек сливошного маслица к ней, диетический чизкейк (40 ₽) и капуччино (60 ₽). Поверьте, за 165 ₽ такого полезного, вкусного и выгодного по цене завтрака в Керчи вы не найдёте!

 

Продолжение следует...

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий